Duque de Campo Viura & Sauvignon Blanc 2012


O Duque de Campos Branco é feito com Viura e Sauvignon Blanc. Um vinho diferente.


Composição de Castas: Viura / Sauvignon Blanc

Tipo: Branco Safra: 2012

Maturação: Exemplar de consumo jovem

Graduação Alcoólica: 11,5 %

Temperatura de Serviço: 8 ºC

Volume da Garrafa: 750 ml

Produtor: Bodegas Vicente Gandía País /

Região: Espanha / Utiel Requena

 

Características Organolépticas e Harmonização:

Foi elaborado a partir de um corte de uvas Viura, típica casta espanhola com a internacional Sauvignon Blanc de vinhas de idade média de 20 anos colhidas a mão e provenientes da denominação de origem Utiel – Requena na Espanha. Apresenta coloração amarelo palha com reflexos esverdeados e halos prateados e brilhantes. No nariz, é de enorme pureza, mostra aromas frescos e sutis de frutas cítricas como a maçã e flor de magnólia, mas apresenta nuances da folha de tomate e se mostra bem mineral. Em boca sente-se toda a mineralidade, chega a ser surpreendente a sensação de degustar e ao mesmo tempo cheirar dentro da taça assim que o vinho é vertido. É leve, mas com boa estrutura, acidez correta e de sabor floral confirmando os aromas sentidos anteriormente, além de um toque vegetal de chá de camomila no aftertaste. Sedimentos no fundo da garrafa ou da taça são naturais.

Harmonização: para acompanhar os pratos da cozinha oriental, ceviches e outros pratos de frutos do mar marinados. Deve ser consumido preferencialmente ao redor de 8 ºC e não necessita de aeração prévia em decanter. Sugerimos apreciar em taças de formato mais estreito e de abertura média, isso faz com que os aromas sutis também sejam ressaltados facilitando uma melhor percepção. Está pronto para ser apreciado.


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *