Bouza Chardonnay 2006


Bouza Chardonnay 2006Confesso aqui o meu pouco conhecimento sobre os vinhos uruguaios. Não que eu tenha um grande conhecimento dos outros, mas desse país, em especial, eu conheço pouquíssimos vinhos.

E foi pensando nisso que eu busquei esse, que é feito 100% com Chardonnay e fermentado em barrica. E quando falamos que um vinho branco é “fermentado em barrica”, nos referimos a uma informação importante, pois a maioria dos vinhos brancos que a gente bebe no dia a dia não passam por barricas. E esse fator faz uma grande diferença para os vinhos, principalmente para os brancos, conferindo-lhes mais maciez, untuosidade, corpo, etc.

Mas falando então sobre o vinho, esse tem uma cor amarelo palha, indo para o dourado, bem bonita.

No nariz, muitos aromas interessantes foram revelados, como frutas cítricas e um toque de baunilha, além de um bom herbáceo.

Na boca, como falei, mostrou a fermentação em barrica, o que tornou o vinho mais macio e suave. A princípio eu achei que faltou um pouco de acidez e adstringência, mas como foi harmonizado com um filé de peixe no grill feito na manteiga de ervas, ele se deu muito bem e o que ficou “faltando” acabou sendo um benefício para a comida.

É um vinho muito agradável e fácil de ser bebido. Acho que essa safra de 2006 estava no ponto de ser bebida e eu não guardaria mais nem um pouco. É comprar e beber.

Custa em torno de 60 reais e é importado pela Decanter, mas é encontrado em lojas especializadas.

E assim terminou a experiência com mais um uruguaio. Em breve, teremos mais desse país aqui. Podem esperar.

Um abraço

Daniel Perches


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