Bellini – coquetel feito com Prosecco com a cara do verão

Bellini é nome de drink e praticamente sinônimo de alegria, festa e claro, verão. É possível fazer em casa, misturando os ingredientes, mas é possível comprar também uma bebida pronta, feita pela Canella, uma vinícola do Veneto, que é líder mundial nessa bebida. Eles fazem a mistura com Prosecco, pêssegos brancos de produção própria (e que provavelmente só se encontra naquela parte da Itália) e um pouco de framboesa. O resultado é um coquetel extremamente refrescante, leve e saboroso, além de light, pois não tem adição de açúcar, adoçante, nada.

Bellini 750mlConfesso que eu fui conhecer um pouco ressabiado, mas acho que bebi uma garrafa inteira durante o almoço. É realmente bacana e tem a cara do verão. Quem importa essa garrafa é a Expand e custa R$ 85,00. Como tem só 5% de álcool, dá para beber um pouco mais sem se alterar muito (mas vale lembrar que tem álcool e com certeza não devemos dirigir depois de beber).

E aí, que tal quebrar a rotina e beber um Bellini? Ainda não está convencido? Então veja o vídeo abaixo e me diga se não deu vontade.

Um pouco de história

O Bellini foi inventado em 1948 por Giuseppe Cipriani, o chef do Harry’s bar de Veneza aonde ainda é o cocktail mais pedido pelos vips do mundo inteiro. O seu nome foi escolhido pela sua cor rosada que lembra as vestimentas de um santo protagonista de uma famosa obra de Giovanni Bellini, famoso pintor renascentista.

 

Sobre a Vinícola Canella 

A vinícola Canella foi fundada por Luciano Canella em 1948 e desde o início
a inovação foi a característica principal da empresa. Atualmente a empresa é
administrada pelos filhos de Luciano: Alessandra, Lorenzo, Nicoletta e Monica.
Nos anos 80, Canella especializou-se na produção de vinhos espumantes, utilizando
as melhores uvas da região de Piave, assim como Prosecco em Conegliano e Valdobbiadene.
A paixão de Canella pelo Prosecco e o seu amor pelo desafio e pioneirismo
o levou a criar coqueteis de vinho com frutas, como o Bellini que tornou-se um sucesso
internacional em mais de 37 países.

Produção

Luciano Canella, nos anos 80, atento às tendências de mercado e no desejo do consumidor
de bebidas mais saudáveis com baixas calorias e álcool, teve a ideia de produzir
um coquetel a base de prosecco com frutas frescas de ótima qualidade.
O drink escolhido foi o Bellini, coquetel de Veneza conhecido internacionalmente. Em 1988
depois de muitos estudos e pesquisa foi possível engarrafar e conservar esta bebida especial
sem a adição de nenhum conservante.
A vinícola possui uma produção de pêssego branco própria na melhor área da
Emilia Romagna para garantir que apenas pêssegos maduros façam parte de seu Bellini.


Publicado

em

por

Tags:

Comentários

6 respostas para “Bellini – coquetel feito com Prosecco com a cara do verão”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *