Bardega tem novidades em seu cardápio (e são boas)

Provavelmente você já ouviu falar ou já foi ao Bardega, que tem como diferencial suas enomatics (aquelas máquinas de servir vinho em dose) em grande quantidade. Por lá não é difícil encontrar vinhos como o Tignanello e até um Chateau d’Yquem sendo servidos em porções de 30ml, podendo ser muito pagas muito mais facilmente do que uma garrafa inteira.

Mas talvez o que você não tenha ouvido ou visto é que o Bardega tem almoço. E é muito bom! Eu estive lá e provei o almoço, que tem alternativas chamadas Menu Bardega e a Sugestão do Dia. À noite, novos pratos à la carte substituem algumas opções do cardápio. Influências dos mais diversos cantos do mundo são o diferencial nas criações do chef Daniel Martins.

Menu Bardega funciona da seguinte forma:  a cada mês, estarão disponíveis duas novas opções de menu, incluindo entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 34,90. Ficará disponível todos os dias ao longo do mês, tendo ingredientes que pedem por um almoço mais requintado.

Eu estive lá numa  terça-feira e o menu era Mix de folhas com molho de iogurte e hortelã, Filé de St. Peter grelhado com risoto de limão siciliano, Cocada cremosa.

 

Quanto à Sugestão do Dia, de segunda-feira a sábado, haverá uma recomendação fixa, também incluindo entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 24,90. Isso permite que os clientes saibam em que dia seu prato preferido do Bardega estará disponível, havendo alternativas típicas brasileiras para quem quer um almoço simples e completo.

Jantar

À noite, novas escolhas poderão ser feitas no clima quente ou frio. A começar pelas entradas, o Presunto de Pato Artesanal, feito na casa com três semanas de cura, é a opção fria que vem acompanhada de abobrinha crua em conversa, folhas de beterraba, estragão e pão grelhado com azeite (R$25). Para esquentar no frio, as Tulipas de Frango Orgânico são marinadas na harissa, especiaria típica do Magreb, norte da África, o que dá um toque apimentado e contrastante com a maionese de Cambuci, fruta que tem origem no sudeste brasileiro (R$30).

Os pratos principais passam a incluir o Bourguignon, um clássico francês feito de Cozido de Kobe Beef à base de vinho tinto, com cogumelos, cebola confit, bacon artesanal da casa, couve de Bruxelas e cenouras (R$34); Polvo grelhado e também em redução, com corações e purê de alcachofras, limão, tomilho e tomate cereja (R$45); e Ravioli de cogumelos com creme de avelã e sálvia (R$32). De sobremesa, frutas frescas e cristalizadas da estação acompanhadas de iogurte frozen artesanal (R$15).

Curtiu? Vale a pena, principalmente se você pegar dicas dos Sommeliers e harmonizar os pratos (foi o que eu fiz e ficou fantástico). Preço justo e comida muito boa!

SERVIÇO
Bardega
Endereço: rua Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218, Itam
Telefone: (11) 2691-7578
Horário de funcionamento à noite: terça a sábado, das 18h30 até o último cliente
Horário de funcionamento no almoço: segunda a sábado, das 11h30 às 14h30
Horário de funcionamento Happy Hour: das 18h30 às 20h30, sendo: terças deDouble Red (vinhos tinto em dobro); quartas de Happy Hour das Mulheres (uma taça de vinho branco, rosé ou espumante de cortesia para mulheres); e quintas de Double White (vinho branco, rosé ou espumante em dobro)
Cartões de Crédito: Visa, MasterCard e American Express
Acesso para deficientes
www.bardega.com.br
www.facebook.com/bardegawinebar

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