Agora é a vez da Jancis Robinson apresentar um espumante brasileiro (Wine Future HK)


Recentemente publiquei aqui um post sobre uma degustação que vai acontecer no grande evento Wine Future, que é talvez o mais maior e mais respeitado do mundo. Essa degustação vai ser conduzida por ninguém menos do que o Parker, o grande crítico norte-americano.

E agora me chega mais uma notícia muito interessante: A Jancis Robinson (crítica britânica, Master of Wine e tão famosa quanto o Parker), vai conduzir uma degustação por lá e acabou de anunciar os vinhos que vai levar e vejam só que interessante: tem um brasileiro na lista:

1. Brazil – Geisse Brut 1998 in magnum
2. Australia – Shaw and Smith – M3 Chardonnay 2010 Adelaide Hills
3. Germany – Dr. Loosen, Erdener Treppchen Riesling Kabinett 2008 Mosel
4. Austria – Jurtschitsch, Schenkenbichl Grüner Veltliner Reserve Erste Lage 2009 Kamptal
5. Turkey – Kavaklidere, Prestige Öküzgözü 2008 Elazig
6. NZ – Felton Road, Cornish Point Vineyard 2010 Central Otago
7. Burgundy – Louis Jadot, Clos St Jacques Premier Cru 1990 Gevrey Chambertin
8. Piemonte – Gaja 2008 Barbaresco
9. Toscana – Antinori, Tignanello 2001 Toscana
10. China – Grace Vineyard, Tasya’s Reserve Cabernet Sauvignon 2008 Shanxi
11. Chile – Almaviva 2005 Puente Alto
12. South Africa – Vergelegen 2000 Stellenbosch
13. Argentina – Catena Zapata Catena Alta Malbec 2000 Mendoza
14. Rhône – Tardieu Laurent, Cuvée Spéciale 2006 Châteauneuf-du-Pape
15. California – Ridge Monte Bello 1995

Essa degustação será para 1.000 pessoas sortudas que poderão ver ao vivo as impressões da grande mestra. Quem tiver essa sorte, que nos conte depois.

Eu tive o grande prazer e privilégio de provar esse espumante (em garrafa magnum mesmo) lá na vinícola e na minha opinião, o espumante é perfeito e dá show perto de muito champagne por aí. Acho que o lugar conquistado pelo Cave Geisse é mais do que merecido.

Se quiser mais informações sobre o Wine Future, clique aqui.

Um abraço

Daniel Perches


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *