Adega em Paris tem degustação em português

Se você for para Paris e quiser conhecer melhor os vinhos de lá, mas não fala francês, já tem um lugar para ir. As caves Legrand terão, a partir de maio deste ano, cursos de degustação em português. A ideia é atender a crescente demanda de clientes e turistas brasileiros, cada vez mais interessados em  descobrir as especificidades dos crus franceses.

A programação inclui três fórmulas, com duração de 3 horas cada uma. O curso principal é dedicado aos «Grandes Crus» e inclui os melhores vinhos de regiões célebres, como Margaux, em Bordeaux, Gevrey-Chambertin, na Borgonha, ou, ainda, Côte Rotie, na região do Rhône.

Já a fórmula «Vins de Vignerons» tem foco em vinhos com estilo e personalidade próprios, elaborados por pequenos produtores, com ótimo custo benefício.  A terceira opção é um giro pelos maiores vinhos brancos franceses, passando por regiões como a Alsácia, Loire ou Borgonha.

Os cursos serão estruturados em três partes : iniciação aos métodos de vinificação e discussão sobre o conceito de terroir ; aplicação de técnicas de degustação para análise visual, olfativa e gustativa dos vinhos : e, finalemente,  a degustação propriamente dita. Durante cada seção, serão degustados 6 vinhos franceses, acompanhados de « amuses-bouches » e tira-gostos harmonizados, como queijos, frios, canapés, antepastos e frutas.

As degustações fazem parte de um projeto mais amplo que têm como foco o mercado e os consumidores brasileiros. Além dos cursos em português, a casa também investiu na contratação de um profissional especializado para atender a clientela brasileira.

«O objetivo é oferecer os serviços que temos hoje em francês, também em português, entre eles, degustações, conselho para a formação de adegas particulares, organização de eventos, além do atendimento personalizado para a venda de vinhos », explica Gerard Sibourd-Baudry, diretor da casa.

Inaugurada em 1880, Legrand é uma das mais bonitas, prestigiosas e completas caves de Paris. Tem mais de 5 mil rótulos, de 360 produtores, incluindo desde os maiores crus franceses, até vinhos raros de pequenos produtores. As garrafas compradas na cave também podem ser degustadas, sem nenhum acréscimo, no Comptoir, o bar e restaurante da Legrand, que funciona de segunda à sábado, das 12h às 20h.O acesso ao bar se faz pela belíssima galeria Vivienne. Com seu solo em mosaico e teto de vidro que datam de1823, a galeria, tombada pelo patrimônio histórico, é uma das mais belas de Paris. Somente a arquitetura e a decoração já valem a visita.


A programação dos cursos pode ser consultada no site da Legrand, pelo endereço : http://www.caves-legrand.com/fr/paris/agenda-reservation


Reservas e mais informações também podem ser obtidas diretamente, em português ou em francês, pelo email : ana-carolina@caves-legrand.com

Vinhos que serao degustados :

 

Formula : « Les Grands Crus de France »

Champagne :  Bollinger, Grand Année 2004

Rhône : Côte Rotie, Jean-Michel Gerin, Grandes Places 2010

Loire : Saumur Champigny, Domaine Guiberteau, Arboises 2010

Bourgogne : Gevrey-Chambertin, Denis Mortet, 1er Cru Les Champeaux 2007

Bordeaux : Margaux, Château Lascombes 2008

Languedoc-Roussillon : VDP Hérault, Grange des Pères 2011

 

Formula : « Vins de Vignerons »

Champagne: Jacquesson 737

Rhône: Crozes-Hermitage 2012 , Domaine des Lises

Loire : Saumur Champigny, Domaine des Roches Neuves, Terres Chaudes 2012

Bourgogne : Côtes de Nuits Villages 2009, Jayer Gilles

Bordeaux : Côte des Bourgs, Château Roc des Cambes 2006

Languedoc-Roussillon/Provence/ Corse : Bandol, Domaine Tempier 2011

 

Formula : « Tours des Grands Blancs de France »

Bourgogne : 

Chablis Grand Cru, Les Preuses 2006, Billaud-Simon

Meursault, Arnaud Ente, Clos des Ambres 2011

Rhône :  Condrieu 2012, Domaine Gangloff

Alsace : Riesling Heimbourg 2008, Zind Humbrecht

Loire : Sancerre, Didier Dagueneau, Pur Sang 2010

Provence, Languedoc-Roussillon : Bandol, Château Pibarnon blanc 2011

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