5 queijos para 5 vinhos

Continuando o nosso tema de queijos & vinhos, que tal umas dicas práticas de qual queijo combina com qual vinho? E lembrando que se você quiser ouvir nosso podcast, o VinhoPod, tem um episódio sobre queijos e vinhos lá.

1. Queijo de Cabra com Sauvignon Blanc
Um queijo forte pede um vinho forte também. Esse branco é intenso, com aromas que lembram as frutas bem tropicais e tem uma excelente acidez. É jogo certeiro.
Vinho: 1865 Single Vineyard Sauvignon Blanc
Onde Comprar: TodoVino
Preço: R$ 169,00

2. Gorgonzola e Vinho do Porto
Pode parecer improvável, mas esses dois formam uma bela dupla. O queijo é super forte, intenso de sabores e o vinho se contrapõe com a sua doçura. O resultado é algo divino.
Vinho: Niepoort Ruby
Onde Comprar: Grand Cru
Preço: R$ 139,90

3. Camembert com Pinot Noir
A delicadeza de cada um aqui se complementa. Essa é para quem quer um pouco mais de sofisticação e leveza na combinação.
Vinho: Chateau de la Terrière
Onde Comprar: Chez France
Preço: R$ 199,00

4. Parmesão com Malbec
Aqui a intensidade fala mais alto. Para um queijo parmesão – especialmente os mais curados – é preciso um vinho também mais intenso.
Vinho: Tupun Reserva Malbec
Onde Comprar: Total Vinhos
Preço: R$ 125,00

5. Fondue de Queijo com Chardonnay
Aqui a gente faz uma licença poética, para um prato ao invés de um queijo, mas que é algo quase como uma instituição no mundo inteiro. Um bom fondue é feito com alguns queijos misturados, mas o que vale saber (pelo menos por enquanto e aqui) é que um bom Chardonnay vai ser o que você vai precisar para uma bela noite.
Vinho: Pizzato Legno Chardonnay
Onde Comprar: Pizzato
Preço: R$ 129,90

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